Катарсис

Я не в силах привести в порядок свои мысли,
Раскидать их по нужным ящикам и полочкам,
Но в силах приносить в твой подъезд письма,
Как во времена без интернета и социальной почты.

Я думал, что мое сердце лишь небольшая глыба,
И дав тебе его  в руки, -  он лишь ко дну потянет,
Ведь в душе то лед, то, как в Морровинде – пыльно,
Я мог все потерять, лишь что-то поменяв местами.

Я не знаю, чем чиркать листы тебе кроме стихов,
Я не знаю, о чем тебе говорить каждый день,
Я не знаю, на что пойти я готов,
Дабы сорвать твою бедную душу с петель.

Разорвать в клочья твой бренный маленький мир,
Грызть глотку судьбе забывая о том,
Что этот весь бред тебе ведь не мил,
И лишь запираю сердце твое на сотню оков.

 Я забыл, как это спать без тебя,
Ты мне напомнишь? Расскажи что в твоей голове,
Наверно в себе нужно, что-то менять,
Если не веришь, то, пожалуй, поверь...

Но если любишь, то, пожалуйста, не отпускай,
Давай пошлем этот мир весь к чертям,
Впереди: наш март, наш апрель и наш май,
Там, за углом, начинается рай…

…Ремарк не пишет больше о кальвадосе.
Маяковский «про это» своим странным слогом.
500 дней лета не сменит более осень.
…И вечностью станет ночь в Лиссабоне.
Кафка не посвящает письма Милене,
А так же Фелиции вместе с Пуа Мэнчил,
И все word-стихи лишь байты гниений,
…И счет их давно ушел в  бесконечность.

Дни из вчера – кадры старой пленки серого фильма,
Сегодня – катарсис и счастье: её за руку держу,
Дни из вчера – любить тебя сильно,
Сегодня – тебе говорить, что сильнее люблю…

…сильнее, чем птицы летать,
…сильнее, чем дети шоколад,
....сильнее, чем вино Хайам,
…сильнее, чем футбол шпана,
…сильнее, чем февраль Москва,
…сильнее, чем лгун соврать,
…сильнее, чем разгильдяй проспать,
…сильнее, чем свет глаза,
…сильнее, чем пацифист мир,
Я люблю тебя сильнее. Чем свою жизнь…


Рецензии