Триколор

По поводу этого стихотворения возник спор - реял ли триколор над "Варягом", или там был один Андреевский стяг? Потому долго эти строки никому не показывала.
Не судите строго.


Я задумчиво-горькой любви не таю
К триколору российского флага,
Оттого, что он реял в шрапнельном бою
Над высокою мачтой «Варяга»,
Где окрасило белой волны буруны
И сияние синего моря
Алым цветом кровавой японской войны
И бездонного русского горя.

Кто-то ветрено спорит, что это не так,
Но я верю, что нет здесь промашки:
Повторяет родной государственный флаг
Цвет морской и десантной тельняшки
Забирали ребят глубина, высота,
Но, пылая к России любовью,
Омывали они дорогие цвета
Сине-белые - алою кровью…

Кто-то видит снега, кто-то видит Сибирь,
Кто-то синюю высь поднебесья,
А в багряном – рассвета небесную ширь,
А в слиянии – русскую песню.
Но врагу не сдается наш гордый «Варяг»,
Символ вечно великой державы…
Так играй триколором  прославленный флаг –
Ты овеян особою славой!

02-05.08.2013
Ольга Самсонова.
Детский дом №9.


Рецензии