Время потерь

Время потерь порой выпадает
Когда не создаётся ничего
Когда невыразимо трудно
Боль и препятствия возникают на пути
Пелена и туман впереди
Кажется
Бог забыл  о тебе
Но может быть именно так
Он заботится о твоём сердце
Он хочет выгнать тебя
В страну пейзажей и неопределённости
Чтобы ты там смог нарисовать лучшие из портретов
И с багажом новых впечатлений
Вернулся в новое время
И оставил в нём красивый рисунок
Затейливую вязь  строк
Исканий твоей души
Проявив танец со своей звездой

Я нашёл свою избранницу
Но она далеко
За миллионы миль
В плену у демонов
И теперь я снова один
Наедине со своим безмолвием
Но человек бесплоден без любви
Любовь толкает человека идти вперед
В поисках своего пристанища
Искать лучшее из мира красоты
Терять привычное и нажитое

Где Вы берега
На которых  можно ещё дышать?
Где вы далёкие пески
Где моя душу заворожит ветер тишины
Где вы, мои друзья,
Солнце, радость и море?
Помогите мне найти  завтрашний путь
Дать опору и сегодня
В твердости  стремлений
Найти  мечту
Которая летит впереди меня
И осеняет цветами вдаль идущую картину
Где Вы?
Время потерь порой нам выпадает
Но как научиться видеть и наши приобретения?

Стихотворение иллюстрирует фотография
парижского мастера светописи Эжена Атже


Рецензии
Андрес, дорогой!

В последнем абзаце - моя благодарность Вам.

ru.delfi.lt/news/live/moskovskaya-poetessa-ne-ssortes-litva-i-rossiya.d?id=67110068

Гусарова Татьяна   07.02.2015 14:28     Заявить о нарушении
С интересом прочитал статью, только сегодня заметил ссылку и зашёл на неё, я почему-то сразу не обратил на нее внимание, так как стал думать что же написано в последнем абзаце и продолжил думание выключив зрение и начав ходить по комнате. чтобы активизировать мысль. Понял только когда прочел статью. Спасибо что упомянули мою скромную роль в переводах литовских стихов.

Андрес Сальминк   13.02.2015 20:59   Заявить о нарушении