На острие карандаша...

Мечта поэта не сбылась,
Умчалась вдаль полоска лета,
Оставив мне разлуки сласть
Недолюбившего поэта.
Недопознавшего  печаль ...
Как жаль, что жизнь неповторима!
На чувствах лопнула эмаль,
А жизнь  давно проходит мимо.
Заметил ли? Конечно, да.
И потому терплю едва ли,
Как терпит дивная звезда,
Мерцая мне в рассветной дали.
Как терпит день пока полнОчь,
Заря в преддверии заката;
Так я терплю, что уж невмочь,
Что уж давно, увы, не свято.
Объята пламенем душа,
Спеша в тени укрыться где-то
На острие карандаша
Недолюбившего поэта.


Рецензии
Мечта поэта не сбылась,
Умчалась вдаль полоска лета,
Оставив мне разлуки сласть
Недолюбившего поэта.

Вячеслав Фролов 01   08.08.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.