Вне души Ч1 Явиденье Непримиримое Я

Непримиримое «Я»

«Я» - ценность «Я»,
«Я» - мера «Я»,
«Я» - вера «Я»,
«Я» - время «Я»,
«Я» - память «Я»...
Во «Мне» - вселенная Моя -
Мираж в пустыне бытия.

«Я» - ожидание «Себя»,
«Я» - отрицание «Себя»,
«Я» - утверждение «Себя»,
«Я» - отношение «Себя»,
«Я» - отчуждение «Себя»...
Живёт, корыстно лишь любя,
О бескорыстности скорбя,
Мечтой о жизни вне «Себя»,
В войне «Собой» против «Себя».

Так в праве ль Мы претендовать,
Чтоб во вселенной пребывать?


Рецензии