Медитация на мысли Василия Розанова 718

"Никогда не было исследовано: почему именно возможная страсть, страсть напряженная раздвигается, однако, в представлении цельного человеческого образа, в галлюцинацию необыкновенно живую, до полной веры в ее действительность и объективность. Почему страсть не остается в рамках физиологических, а переходит в художество, в рисовку, в лепку форм, физиологически весьма мало нужных?
  Василий Васильевич Розанов  ""Демон" Лермонтова и его древние родичи"

Страсть души - размах - галлюцинация -
Образ - с верой - пробирающийся - в высь -
Бог - человек - их связь - иллюминация -
Проявляет в духе - творческую жизнь!


Рецензии