Убей врага

                В себе самом убей врага!
                Ты у него в свой век - слуга.
                Ты в такой роли в пути слаб.
                Ты у врага, по сути, раб.

                В себе самом убей врага!
                Чтоб ум не тронула пурга
                Инакомыслия в пути,
                Вперёд обязан ты идти.

                В себе самом убей врага!
                Расширь у русла берега
                Своей души и дай ей взлёт
                Достичь таинственных высот.

                В себе самом убей врага! -
                Чтоб самому не знать бега
                От самого себя в свой век.
                Будь убеждён - ты человек!

                Убьешь врага в себе самом -
                Не будешь им в пути ведом.
                И взор души откроет даль -
                Грядущей жизни магистраль.

                Убей в себе самом врага!
                Жизнь, как у всех, всем дорога,
                И ты цени её в свой век.
                Ты в ней не раб. Ты - человек!


Рецензии