Устали

                Рябит  в  придорожных  лужицах,
                От  ветра  усилий,  водица.
                Зима  ныне,  как  не  тужится,
                А  зимнее  всё  не  родится.

                Морозец   с   пушистым  инеем
                Недолго  то  и  продержались,
                Ветром    Европы  повеяло,
                Пушинки - снежинки  ужались.

                Вода  накатила   на  Питер,
                Москву  поливает  дождь  с  снегом,
                А  в  Курске   порывистый   ветер,
                Увы, на  коньках  не  побегать.

                И  капают  сонно  капели,
                И  сумрачно  хмурое  небо,
                На  улицы  выбрались  ели,
                И  праздников,  будто  не  было.

                Лишь  вечером,  в  мглистом  времени,
                Устало   мигают  гирлянды,
                И  бьют  по  ушам  и  темени,
                Питардок   простуженных   гланды.

                Ещё  впереди  один  праздник,
                Очистит  и  воду,  и  души,
                От  хлопот  ненужных  и  разных,
                И  сразу   нам  всем  станет лучше.

                *  *  *
                14.01.2015г


Рецензии
ДА УЖ,ПОГОДКА В ЭТОМ ГОДУ ПОДКАЧАЛА. КАК В ПЕСНЕ "А ЗА ОКНОМ ТО ДОЖДЬ,ТО СНЕГ". И КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ В ЭТОМ ГОДУ,НАВЕРНО НЕ БУДЕТ.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ И СО СКОРЫМ КРЕЩЕНИЕМ. ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО ХОРОШЕГО. А СТИХОТВОРЕНИЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,ТАКОЕ ЛЕГКОЕ,ВОЗДУШНОЕ.

С ТЕПЛОМ НАТАША

Наталья Бабичева -Царькова   15.01.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Пытаюсь выскользнуть из-под гнёта... но, увы! пока какая-то хрень в голове, прости...

Людмила Камышникова   15.01.2015 23:42   Заявить о нарушении