Зимнемысли - 2008

*
месяц морозный висит –
январь
псы по дворам окликают луну
каждый – свою

**
«Ой, мороз, мороз» -
заклинание зубами стучу –
согревает народная песня

***
чай зелёный
спасёт от зелёной тоски
в эту чёрную полночь

****
утренний сонный автобус
медитируют все
и – водитель
по дороге в ничто

*****
шуба валенки шапка-ушанка
по снежной дороге –
на двух ободах
велобеженец
одинокий экстрим на работу

******
солнца серого взгляд изподнебья
полусвет.
полутьма.
полужизнь
этой недозимы

*******
толиснег-толидождь
лужам нашептал
о величии океана
мороз убаюкал
уснули
им снится весенний Гольфстрим

28.01-3.02.08


Рецензии