Первый снег

Вот он - снег! Такой отчаянный и дерзкий!
Не желающий растаять на земле!
Он к стеклу, заборам, крышам льнет по-детски,
Все мешая в белоснежной первой мгле.

Он стучит ко мне настойчиво в окошко,
Он зовет меня в желанный сердцу край,
Я хочу, взлетев стрелою по порожкам,
Крикнуть: «Мама, здравствуй! Дочку принимай!»

С каждым днем родимый дом мне все дороже.
Отомкнуть сейчас бы дверь своим ключом
И почувствовать на миг, как сердце может
Тихо таять под заснеженным плащом…


1971г            Воронеж


Рецензии