Толкователь дня

В пещере беспробудного покоя
Дышала вечностью продрогшая земля,
Под землю утекали сны рекою,
И мы искали толкователь дня.

Скупой стрелой вонзаясь в откровенья,
От сердца отделяя немоту,
Искать правдоподобие решенья
Пытались в псевдо-праведном бреду.

Но натыкались на сплошные точки
Там, где и запятых быть не должно,
Писали список правил на листочке,
Забыв собрать их в правило одно.

Но пламень исказил крестообразно
Волнения бумаги и пера,
И было грустно от того, что ясно,
Что обманули сумрак зеркала.

И всё сгорало, оставляя только
Тебя и Небо, как единый миг,
И мы бросали глупую постройку,
Узрев под маской Первородный Лик.

3.10.2014 года


Рецензии