Белый танец

Ноктюрн

Бесплотные девушки в белых одеждах
Танцуют танцуют прозрачный танец
Ритмичность движений простых бестелесных
Меня заставляет остановиться и замереть
И разглядывать танец и наслаждаться
Чуть слышной мелодией дивных сомнамбул
Сладковатым блаженством звуков
Сплетающих путы воображению
И ветви плакучие ив серебристых
Не шелохнутся не шелохнутся

Бесплотные девушки в дымных нарядах
Свивают спирали своих хороводов
Русалочьи песни поют тихо-тихо
И мне улыбаются в зыбком тумане
Их бледные лица их волосы светлые
Тела их точёные водными струями
Их серые тени парят по-над берегом
И сонные травы не шелохнутся

Бесплотные девушки в одеяниях лунных
Утопично прекрасны и навьи их чары
Баюкают разум печальным напевом
Я сплю или грежу плыву вместе с ними
Скольжу над водою – так просто –
Так призрачно так монотонно
Потерян собою и Богом забытый
Вне смысла вне тела вне страха немею
Мелодия гаснет – и пеплом слетает
На середине пруда странный танец
И зеркало вод принимает меня
И не шелохнётся  и не шелохнётся
И не шшш

21.10, 8-11.12.07


Рецензии