Раздумье

Осень щедрым последним теплом,
Разливается по Подмосковью,
Где-то в поле убрали морковь,
Там картошка лежит горою.

Города улыбаются окнами
Подставляя фасады домов,
Я лежу на диване, что с того…

Жизнь итожит осенние веси,
Всё как в старь, что посеешь, то жнёшь.
Разбивается мысль, выискивая ложь.

Взгромоздились высотки иллюзий
Закоптили трубами небо,
По есенински грустно,
Видеть в окна седое небо.

Наша жизнь галопом неслась
На кругах ипподрома чужого,
Ставки поставили на другого,
Фаворитов удержали удила.

Справедливости для оставим,
В каждом выводе есть правда,
Там за рощицей чахлой
По весне танцевала цапля.

Осень итожит клином печальным,
Но и журавли не торопятся в даль
Всё возможно, но неважно…
В дымке раннего утра.

Слёз туманных сиреневость в душу,
Как проклятье бросила жизнь,
Солнце выйдет и вновь пребудет,
То что люди назвали ЛЮБОВЬ.

Грустью в даль убежало слово,
Всё вернулось на круги своя,
Ты тоскуешь по другому,
О другом, не случившемся я

 

 

 


Рецензии