Призраки прошлого

Кто я?
Мне думалось, знаю..
И ничем удивить себя не смогу..
Но изо дня в день, твою мать, удивляю..
Все куда-то бегу, но куда я бегу..?
 
Где этот причал,
Что готовит покой?
Где тихая гавань?
Где он, рай мой земной?

Кто подскажет маршрут
И звездой путеводной
Станет в дьявольской буре
Этой жизни грешной?

Я рассеюсь в рассвете
Словно тысячи звезд,
И небесным глухим звездопадом
Я обрушусь на прошлое -
Пусть сгинет во мгле,
Мне теперь только сущее надо..

Мне не страшно из пут этих выбраться вдруг,
Паутина была то, не корни,
И тебя вознесу к небесам, новый друг,
Только выдержи путь,
Выстой в трудные дни...

Я не знаю - награда твоя иль беда,
Я не ведаю, слезы нас ждут или радость,
Я твоя, слышишь, милый? Твоя! Я твоя!
Потерпи просто чуточку, самую малость..

Мне еще заглянуть в себя только разок,
Убедиться, что яд рассосался..
Не хочу отравить тебя прошлым своим,
Не желаю я прошлым к тебе прикасаться..


Рецензии