Свечка

С вечера и до рассвета,
в тишине ночной вигилии,
по следам бежит примета,
через тернии и лилии,

прямо к звёздам, воссиявшим
распустившимися розами,
неподвижным, и упавшим,
и ударившимся дозами

неземного притяженья,
и контуженностью лёгкою
разгнетает положенье
перед пламенною топкою,

а свеча клинком горящим
жжёт масштаб в происходящем.


Рецензии