Зайцеву Евгению Сергеевичу

(Участнику Великой Отечественной к 95-тилетию)

Корабль «Днепр», Севастополь,
А небо в зареве с утра,
Курсант училища морского,
Увидел: началась война.

А после — дальняя дорога
И Тихоокеанский флот,
Где не учебные тревоги —
Война с Японией идёт.

На острове, с названьем Русский,
Учил радистов мастерству,
Профессия сродни искусству,
Там так стояли за Москву.

Вот Таганрог: пришла отставка,
Мол, отдыхай, пенсионер,
Но капитан второго ранга
Вновь доказал: он инженер.

Пример для нашей молодёжи,
Для тех, кто ныне служит там,
Отдал он Родине, что должен,
Войны Великой — ветеран!

                15.01.2015


Рецензии
Достойный стих достойному ветерану.
Дай Бог, чтобы и нас не забывали
на этой грешной земле.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   27.01.2015 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   27.01.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.