За окном, просветлённый, зажжённый рассветом

За окном, просветлённый, зажжённый рассветом,
Жёлтым солнцем покрашен в зарю,
Город спит, но уже потихонечку, нежно
Он заводит шарманку свою.

Ты устало в окно улыбаешься тоже,
Как и я - ведь дороге конец.
И, увидев в окошко, случайный прохожий
Улыбнётся - весёлый малец.

Шины скрипнут чуть-чуть - остановка - пора уж.
Выходи, мы приехали, всё.
Потихоньку багаж аккуратно достану:
Посмотри, не забуду ли что.

Дверь квартиры раскроется тихо навстречу.
Всё нам вновь, непривычно нам всё:
Новый дом, новый город, и первый наш вечер -
Будет нам здесь с тобой хорошо?

Да, я тоже скучаю. Конечно, скучаю.
Но решились - и значит живём.
Дом мой там, где меня ты на ужин встречаешь -
Остальное куплю, наживём.

...

За окном, просветлённый, зажжённый рассветом,
Жёлтым солнцем покрашен в зарю,
Нас встречает улыбкой, лучами и светом
Этот город, что я полюблю.

15.01.15


Рецензии