Моя пора

Так случилось – мой праздник в апреле.
Начинаю я свой новый год.
Не ворчат за окошком метели,
Но вот-вот соловей запоёт.

Полногрудую речку игриво
Обнимают её берега.
Глянь – верба, улыбаясь красиво,
Примеряет свои жемчуга.

А на ветках в пелёнках листочки
Нежно треплет шутник-ветерок.
И ворует минутки у ночки
Что ни день её друг вечерок.

Утро нежно её поцелует –
Чуть пораньше, чем было вчера.
Как мне душу от скуки врачует
Эта милая сердцу пора!..

Вся природа готовится к маю.
Я с ним встрече особенно рад,
Ведь давно сокровенно мечтаю,
Что мы вместе пойдём в майский сад.

…Всё имеет не только начало.
Час наступит когда-то и мой.
В бесконечную даль от причала
Я уйду, но…
                не надо весной.


Рецензии