***

Мои небеса, прошу вас,
Не падайте вниз на землю,
Мне воздух перекрывая.
Я думала умираю,
Но вот я живая. Ветер
Колышет деревьев ветви,
И снег не успел растаять.
Наверное, я из пепла
Воскресла, как птица феникс,
И в тело моё оделись
Обрывки души сгоревшей.
Наверное, это плата
Всех чувствующих и певчих
За голос бездонней сини.
Мои небеса, где силы
Достать мне, чтоб песню эту
Пропеть до конца, до самой
Высокой и чистой ноты,
Пронизанной белым светом
Звезды у причала мира?


Рецензии