Вспоминать

Она хотела вспомнить то,
Что в сердце долго так хранилось.
Выдавливая лишь «И что?»
Куда-то вглубь она стремилась.
Вдыхая ей знакомый запах,
Коричневых таких волос ,
Стоять и думать в двух шагах,
«Благослови тебя Христос..»
И вечером, и днем, и утром,
Душою быть всегда с тобой.
И только в трудные минуты
Плеча коснуться головой.
Но нет, не больше! Ты не можешь,
Сказать, как слаб вот ты сейчас,
Лишь «Все в порядке» мигом скажешь,
И убежишь ты прочь тотчас.
Вчера светило солнце в небе,
И птицы пели за окном.
Хотела вспомнить о тебе,
И вдруг решила, что потом.
Она хотела вспомнить то,
Что сердцу дорого и мило,
И так любила лишь за то,
За то, что есть. Вот так любила.


Рецензии