Пусть будет так

Я ухожу. Скажи, что я красива.
И ты попросишь снова что-то у меня.
Я лишь скажу: «Прощай, спасибо».
И я ушла. Ушла, любя тебя.
Плевать, плевать, на то, что было,
На то, что есть в внезапной тишине.
Сегодня одеялом ты укрыла,
А завтра и не вспомнишь обо мне.
И все же, мы не можем врознь друг другу,
И снова ты расскажешь свой секрет,
Посмотришь, как на старую подругу,
На мой вопрос быстрее дашь ответ.
Все больше и все чаще убеждаюсь,
Что без тебя ходить по свету нет уж смысла,
И снова пред иконою я каюсь,
Прошу прощенья, в своей я грешной жизни.
Беру знакомую тетрадку,
Записываю пару строк,
И снова, снова здесь загадка,
И снова жизненный урок.
Ты не грусти и не печалься,
Запомни – я всегда с тобой.
В тяжких минутах не отчайся,
Гордись и дорожи собой.
Но как-то получись так,
Что снова яблоко раздора между нами пало.
Казалось бы одно – пустяк.
Но ты опять так в неизвестности пропала.
Пусть будет так, не стану больше биться,
И, на внезапное «Как так?»
Внутри хотелось бы убиться…
Но лишь отвечу – «Пусть будет так».


Рецензии