Тайна сердца

Не надо долго жить на свете,
Чтобы добро от злобы отличать.
Никто не в состоянии ответить,
Что может сердце бренное скрывать?
 
  Какой объём в нём доброты сердечной?
  Какая доля в нём вместилась зла?
  Быть может, мудростью наполнилось вся вечной?
  А может глупость верх взяла?

А мудрецы всё думают поныне.
Им разгадать секрет сей не дано.
Зарыт секрет, словно родник в пустыне,
Как в бочке закупоренной вино.

19.07.2010г.


Рецензии