Успеть сказать...

Мой бой и жизнь проиграны давно,
Задолго до последнего сраженья,
И часто ночью я смотрю в окно,
Пытаясь осознать причину пораженья.

Листва рисует на асфальте тенью
Воспоминанья о давно прошедшем.
Дождь размывает смутные виденья,
Отказываясь возвращать ушедших.

Да, в городе моем идут дожди,
С тех пор, как за тобой закрылись двери,
Смывая со стекла несмелые «Прости…»,
Лишая сил надеяться и верить.

Зажав в ладони лезвие ножа,
Я режу пополам что было и что будет,
Но зная что тебе я не нужна,
Дожди мою жестокость не осудят.

Ведь ты ушел, сказав что навсегда,
Не задержавшись у двери ни на минутку,
Не дав сказать такие нужные слова:
-«Прости меня за эту злую шутку!»


Рецензии