Оставляя

Оставляя на пальцах следы от мела,
На асфальте рисую цветную жизнь.
Получается, что ты совсем не смелый,
И тебе остается желать: «Держись».
И тебе остается мечтать о чуде,
Чтоб оно хоть когда-то, хоть раз сбылось.
Только знай, ничего никогда не будет,
Если сделать хоть что-нибудь не пришлось.

Оставляя на полках частицы света,
Уходить не хотелось, но надо так.
Оказалось, что нет никаких ответов,
А которые есть – только лишь пустяк.
Оказалось, что есть еще луч надежды.
И он будто бы самый последний вздох.
Получается, что ты такой, как прежде,
И добиться, увы, ничего не смог.


Рецензии