Раздумье

Что-то горькое
в душу мне просится,
словно в двери
стучится беда, -
у Судьбы
на крутой переносице,
верно,
злая сошлась борозда.
Пролегла ли
дорогой без радости
в черноте
без единой звезды,
иль проделкой
какой-нибудь гадости,
притаившейся у борозды...
Что ж тут делать?
Терзаться потерянно,
уповая
на милость Творца?
Просто быть человеком,
уверенно,
оставаясь таким
до конца.


Рецензии