Памяти соседа

Цветущий каштан

Ветер ржавые листья срывает с каштана...
Как у дома горел этой осенью он!

Против окон своих посадил утром рано
Наш сосед его, позже - болезнью сражён.

Уж давно он ушёл... Жив каштан. В сердце - жалость.
Доброта Юры в памяти нашей осталась.

Его внук растёт быстро и знает о деде,
Гладил детской ручонкой цветущий каштан,
Слышал, как восторгаются рядом соседи.
Я надеюсь - на деда похож мальчуган.

                *  *  *


Рецензии
Светлая память и Царствие Небесное...

Странник Бытия   03.02.2015 20:09     Заявить о нарушении