Счастья дух

Мятежный дух спокойствия не спросит,
Познать земного счастья захотев.
Он вызов всем стихиям сразу бросит,
На беспощадность жизни налетев.

Дух добрый не обидит и пушинку,
О нем когда - то вспомнит жизни миг.
До сей поры, он тихо греет спинку
С надеждой ожидая счастья пик.

Дух храбрый, приоткрыв своё забрало,
Не прячет от грядущего лица.
Ему ведь в жизни испытаний мало,
Он верит, счастье - Благодать Отца.

Но мудрый дух не отдается воле,
Стихийный нрав не выпускает вскачь.
Своей он в жизни благодарен доле,
И счастью - друг, и грусти он -палач.


15.01.2015


Рецензии