Сосед

Такое вряд ли случалось в Вашей жизни. Я и моя мать уже не один год "подкармливаем" соседа. У него нет ничего, да и квартиры по закону, тоже. Даже паспорт у него ссср, ведь он жил " по Бродскому- не выходи из комнаты" с момента распада и решил, что документы ему ни к чему.
С детства я изредка видела своего соседа за поеданием плодов груш и яблонь около дома. Сейчас он не выходит из своей квартиры, да и его гардероб- семейки да растянутые свитера, так что даже если бы захотел, то вряд ли рискнул бы. Моя мать предлагала ему вещи моего деда, но тот отказался. Сначала во мне проснулась некая жалость к нему. Ну как так, 21-й век, а человек в квартире без света, газа, с кучей счетов в почтовом ящике. Да и с пары слов в беседе понимаешь, что вполне разумное существо. Поэтому я была не против сварить ему кашу или суп, заварить чаю и дать кусок хлеба, хотя иногда в голову закрадывались сомнения.
Чем он жил до подобного "существования"? - Такой вопрос не раз всплывал в моей голове. Искать ответы пришлось недолго. У него есть живой сын- счастливый семьянин, что рос без отца, ибо отцу было наплевать на него.Мой сосед был успешным инженером, пока до его макушки не добралась "религия головного мозга". Он затравил до смерти своих родителей своим религиозным трёпом и криками по поводу и без. Жену с ребёнком он оставил по той же "религиозной" причине, не один год пытаясь избавиться и от них.Тут уж Боженька постарался на славу, ничего не скажешь.
Его сын сначала ещё пытался наладить связь с отцом, присмотреть за ним. Перед каждой поездкой, связанной с судом или документами, приходилось покупать отцу новый гардероб, потому что он заявлял что это происки дьявола и по возвращению домой сжигал всю купленную ему одежду. Попечительство он отказывался оформлять, с криками что у  него отберут всё.
Ему есть за что сказать спасибо Господу. Он одинок, без копейки в кармане,с какими-то язвами по телу, что заклеивает пластырем.Он проживает жизнь никем и умрет никем.Но он не одинок, ведь у него есть Бог. Чудотворная религия воистину показала на что она способна, браво!


Рецензии