Нимфа

(Литературная обработка стихотворения моего сына –
Сергея Гниденко)

Расцвела долина меж зелёных гор.
Что за вид чудесный, и какой простор!
Озеро сверкает средь долины той,
Юную наяду манит на покой…

Лук лежит и стрелы, рядом с ними – дичь…
Красотой сражённый, силюсь я постичь:
Вижу сон волшебный или это явь? –
Молодую нимфу догоняю вплавь!

А вакханка знает о людских страстях! –
И скользит улыбка на её устах.
Резко повернулась девушка – и вдруг
Что-то изменилось, словно бы, вокруг…

Взор её направлен прямо мне в лицо…
Карстовой воронкой было озерцо!
Тянет, тянет в бездну взгляд её очей…
Всё в долине стало тише и мрачней…

«Среди трав сплетенья ты не смей искать!
То, что было скрыто, людям не узнать!
В бездне Мирозданья не бывает дна! –
Наверху сомкнётся чёрная вода!..»

Нимфа в знойный полдень морок навела…
Образ её тает, как остаток сна…
Я с большим усильем вырвался наверх!..
Над лазурной гладью слышен её смех…

13 января 2015 г.


Рецензии
МОЛОДЦЫ!
С теплом,

Павел Апидамский   03.02.2015 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Павел!
Вот такой маленький опыт у нас. Будет ли ещё что-нибудь - Бог весть!)))

Галина Сафиулина   13.02.2015 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.