Карусель

Хочется
Ясного солнца
И чистого неба хочется.
Жить на Земле
И не верить в дурные пророчества.
Думать о том,
Что плохое когда-то закончится
И вечной гармонии
В Мире настанет пора.

Кажется-
Время настало
И люди готовы – кажется,
Выйти на свет
И забыть заповедное ханжество,
Сверить часы
И на новые мысли отважиться,
А всё постороннее
Взять и забыть во вчера.

А карусель,
Разгоняясь по кругу, летит – куда надо.
На тонкой оси
Равновесие строго храня.
Маленький мальчик смеётся
И смотрит доверчивым взглядом.
И радостно мне оттого,
Что он чем-то похож на меня.

Верится-
Доброе слово
Сильнее чем злоба – верится.
Вырастет хлеб
И в муку превратится на мельнице.
Горе уйдёт
Навсегда - А куда оно денется?
Живём и надеемся
Мы ради этого дня.

Сбудется-
Город построим,
Где всем хватит места – сбудется.
Дружно взойдут
И окрепнут ростки вечной мудрости.
Каждый поймёт-
Не любя он и сам не полюбится.
И всё переменится-
Сын будет лучше меня.

А карусель,
Разгоняясь по кругу, летит – куда надо.
На тонкой оси
Равновесие строго храня.
Маленький мальчик смеётся
И смотрит доверчивым взглядом.
И радостно мне оттого,
Что он чем-то похож на меня.

Музыка и исполнение Александр Серкутан
Послушать можно здесь: https://yadi.sk/d/2Dako4Jle5rK5


Рецензии