Думы

У окна с вещами,
Смотришь в никуда
Хрустальными глазами,
И ждешь ее когда,
Пройдет лишь только мимо,
И непрощенное прощай,
Ответь мне, но помимо
Любовь мне обещай.
Дверь с легкостью открылась,
И ты как свободная птица,
Кажется, что уже испарилась
Красивой поступью царицы.
Да мне плевать, что ты сейчас уйдешь,
Плевать, что время украдешь,
Лишь силуэт я твой завидя,
Со всех моих волшебных сил,
Стараюсь вырваться наружу.
Остановиться я просил,
На маленьком крыльце в такую стужу,
В объятьях нежных растворяясь,
Плевать, что кто-нибудь увидит,
Плевать, что кто-нибудь обидит
Меня, тебя люблю я. Торопясь,
Чтобы не заболеть к уроку
Мне важно как твои дела,
Три дня мне всего сроку,
Которые ты не провела.
Я не скучаю. Как велела
Ты мне, ты золото моё,
Потом стояла и ревела,
Вспоминая слово твое,
Сама ты думаешь? Не знаю.
Ответила ты мне письмом,
Почувствовала нужною, без края,
Сижу и думаю перед распахнутым окном.
Пишу ответ тебе я спешно,
И убегаю от себя,
Лежу всю ночь во тьме кромешной,
Всё вспоминаю я тебя.
Но вдруг ко мне в поспешной дрёме,
Приходит следующий день,
И кроме всех и тебя кроме
Отбрасывающею тень.
Тебя уж нет со мной,
Ведь километры между нами,
Но брежу я везде тобой,
Ты для меня любовь – цунами.


Рецензии