Wicked Game

И мне приснится время на часах,
Которое давным-давно застыло.
Ледяная корка на скукоженных губах
Островки былой любви покрыла.

Спасти способна лишь любовь- мерзавка,
За неё цепляю холодеющие руки.
Твоё имя ношу на сердце,- на булавке..
Его сама туда я намертво пришила.

За окнами гуляет об руку разлука
С потрёпанной надеждой и тоской.
Вот,уж, эдакая хитрая наука
Забралась под сердце раной ножевой...

Всемирный котлован из тускнеющего пепла
Вовремя не сумела потушить водой.
Я духом, говорят, не хило так окрепла,
Но дурна всё той же головой.

И вот теперь, в сплошном угарном газе
Я пытаюсь разглядеть знакомые черты...
И в каждой помнящей мной фразе
Мне грезиться дуновенье пустоты.

И пусть банальны мои строки,-
Я не устану повторять:
" Я подвластна всем твоим порокам,
И свет твоей души не хочу я потерять!"

Е.Ангер,2015


Рецензии