Я живу на планете

Я живу на планете,
где взрослые - дети,
где все так же шумит малышня.

Кто-то отнял игрушку,
а чья-то подружка
вдруг влюбилась опять навсегда.

Ребятня вся играет,
и каждый мечтает:
победителю достанется всё.

Мухлевать понарошку,
подставить подножку -
проиграть совсем несмешно.

Только выиграв конфету,
не спасешь ты планету,
если все проигравшие хнычут.

Будет очень обидно,
пред родителем стыдно,
что теперь тебя жадиной кличут.

И возможно, накажет,
в темный угол укажет,
без всего там останешься ты.

Если он не узнает,
сам потом вспоминая
будешь мучиться, съев леденцы.

Значит сладость не в этом:
то, что было запретом,
мимолетна радость того.

Если будешь делиться
и мириться, не злиться -
взрослым станет добро.


Рецензии