Путь к истине

       
                В природе нет понятия "долги",
                Природа с человечеством устала.
                В наш век у всех заполнены мозги:
                Всё для наживы, всё для капитала.

                Какой с душою в жизни людям прок?
                Что от неё - сентиментальность века?
                Но без души путь к истине далёк,
                Чтобы понять величье человека.

                Есть нечто выше в сущности земной -
                Оберегать в живой системе души,
                Чтоб не было в ней ни одной взрывной,
                Чтоб только муза нам ласкала уши.

                Когда изменится общественный формат,
                Благими станут в бытии истоки,
                Тогда сердца аккордом зазвучат
                У нас в России ради чувств высоких.               
               
       


Рецензии