Бесплотному собеседнику

Здравствуйте, мистер Никто, мой дорогой бесплотный и немой собеседник.
Почему-то раздумья нападают внезапно, осуществляя свой план "Барбаросса",
И начинают ставить перфоманс, перетекающий в инсталляцию на соседних
С окном пустой комнаты подмостках - на кресле, стоящем вроде Колоса.

Мой, вообще, едва ли существующий визави, отчего от грусти до радости
Лишь один бросок (монетки или гормонов - неважно)? Отчего грустно бывает,
Когда, вроде бы, во всём полный порядок, и весело, когда одни разности
Рядом, и вовсе не видно сумм? Не покой, но напиток в стакане всё прибывает...

Мистер Несуществующий, я хотел сказать, что лишь одни объятия дарят покой,
Не сравнимый ни с чем. И в них все эмоции ярче, чем в любом из театров.
Каждый вечер без них до конца не заполнен. Из окна высовываясь своею рукой,
Здороваюсь со снегом или дождём. И думаю о чертах, взору столь приятных.

Мой собеседник, которого нет, Вы, возможно, понимаете лучше, чем кто-то,
Что чем дольше до встречи, тем больше любое из существующих расстояний
Между людьми. Заключённому до соседней улицы дальше, чем мне до Лесото.
И ожидание есть самое, пожалуй, сложное из всех существующих состояний.

Мистер Никто, прежде, чем я пожму на прощание Вашу бесплотную руку,
Покажите мне тот фонарь, в свете которого можно увидеть истину. И даже Вас.
Я согласен на Вас вместо истины, если Вы ответите на вопросы звуком
Хотя бы, пусть и не показав себя. И опять я увижу, что истина скрыта от нас.
(с)
_________________________________________
15 января 2015 года, 22:00, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии