Потребители


Нам говорят, мы просто потребители,
Нам хочется уюта и тепла.
А то, что были мы страны строители,
Об этом забывают иногда

О том, как мерзли мы на стройках БАМа,
Как возводили после смен дома,
О том, что сын порой не видел маму
И ночевал в продленке иногда.

В колхозах мы страну кормили хлебом,
Сажали и растили огород.
А, может, кто-то на кагатах не был?
Иль не полол свеклу из года в год?

А может, кто-то не был на дежурстве
И не ловил воров и алкашей?
Не делал из поношенной тужурки
Хэнд- мейда изумительных вещей?

А нам твердят, мы просто колорады
И наш фетиш- батон и колбаса.
Мы были жить своею жизнью рады.
Как ветер дует в ваши паруса?
15.01.2015.


Рецензии