Лес

Он шел по лесу, и, к его счастью,
Люстры свисали с веток.
Этот лес стал его частью,
Частью каждой его жилки и клеток.
В этом лесу он обладал властью.
В этом лесу считался повелителем.
Тут нож не лез к его запястью,
А проблемы растворяло растворителем.
В этом лесу он был свободен.
Лишь лисы и ворон были его зрителями.
В лесу он не боялся, что некрасив, немоден.
Вне леса он был жалок - здесь все были его ценителями.
Сначала он бежал, давя палки, что есть силы.
А потом садился на пень, задыхался.
И жизнь его больше не бесила.
И только цветочек рядом колыхался.

Он шел по лесу, и, к его счастью,
На листьях были расставлены свечи.
Он называл свой рот пастью,
Рычанием заменял человеческие речи.
Он был благодарен судьбе за лес.
За самое родное и теплое место.
Если в жизни он умер, то в лесу воскрес.
Если в жизни завал, в лесу всегда сиеста.
Волшебный лес, в нем вырос дикарь.
Дикарь, как щенок преданный своему лесу.
Принято, что каждый такой как он – тварь.
Он от таких понятий отделился, повесил завесу.

Он шел по лесу, и, к его счастью,
Из земли вырастали фонари.
Он не мог без движения, был наполнен страстью.
Он жарко танцевал, а деревья были его жюри.
К лесу он испытывал самые искренние чувства.
И вот опять захотел туда прийти.
Вокруг него свечи, фонари и люстры.
И он был рад, что мог еще себя туда внести.
Он бродил по тропам, обожая это занятие.
Любя бабочек,  шептал им о своем секрете.
Он шел по лесу, и, к его счастью,
Был самым счастливым на свете.


Рецензии
Moi, j'habitais dans une foret en Martinique quelques, plusieurs mois. J'aime bien aussi chez Saint Ephreme de Syrie "La loi (evangile en rimes de droiture du coe-ur) et la nature de meme force detestent le sorcier". Alors la nature est comme une oeil des 2 yeux pour voir. Pour Robin des Bois)
+
Aussi comme un livre vivant. Je me sentais meme amoureux de cette foret et elle me consolait beaucoup.

Дмитрий Хохлов 2   25.06.2020 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.