маленькая нежная проза о любви

- Так чудно... Я раньше не мог выдерживать твой взгляд. Он такой пронзительный и сильный,что казалось, ты смотришь прямо в мою душу,будто водишь по ее заброшенным лабиринтам фонариком,выискивая то, о существовании чего я сам не догадывался.И ты находила.И было видно как зрачки твои от радости находки расширялись до такой степени,что я даже на секунду ловил себя на мысли, а вдруг ты что-нибудь,не приведи Господь, курила и теперь сидишь,смотришь в меня, в мою душу, в мой мир и ловишь кайф. Твоя пухлая нижняя губа чуть дрожала, внизу на подбородке едва заметно появлялась маленькая ямочка, будто предвещая рождение улыбки. И я понимал,еще полсекунды, и еще одна крошечная ямочка на правой щеке выдаст тебя полностью, и ты улыбнешься. И так и было. Ты улыбалась самой красивой,искренней и до боли родной улыбкой. Я сидел, опустив плечи и положив руки на колени, а так хотелось держать их на твоих коленях,трогать твои ямочки на щеках и целовать твою улыбку.А еще веснушечки. Эти крохотные проказники играли с твоим лицом,разбежавшись в разные стороны, укрыв,словно полупрозрачным полотном, нежные щечки, милый носик,виски... Я сидел и мечтал пересчитать их все, перецеловать каждую и каждую знать по имени. В такие моменты я не понимал, почему все сжималось внутри, а под ключицами становилось щекотно. Я боялся того,что со мной происходит, робко отводил взгляд,будто обжигаясь светом твоих,съедающих меня,глаз. Я смотрел в глаза,то на улыбку, то в глаза,то на улыбку, не выдерживая такого мощного энергетического потока. Я не мог его ощущать больше пяти секунд.
Сейчас же все наоборот. Я не могу без этого взгляда, без его силы,очарования, притяжения... Я стал дико соболезновать всем слепым людям,ведь они никогда не увидят красоты твоих глаз, а я смотрю в них часами и чувствую, как каждая клеточка моего организма ликует и излечивается.
- И что же теперь изменилось? Почему сейчас ты так спокойно смотришь мне в глаза, и я не нахожу и доли смущения в твоем взгляде?
- Потому что я тебя полюбил.


Рецензии