Эх, Питер

Эх, Питер, Петродворец,
С балеринами чёрный ларец.
Твои белые ночи,
Мои детские очи.
Сфинксы из окна автобуса.
Тайны большого глобуса.
И обязательно выпросить Барби,
Только она меня тогда волновала.
Мне хотелось скорее в их магазин,
А им бы - пофоткаться возле картин.
Тётенька-гид что-то рассказывала,
Памятник Петру нам показывала.
А я откуда-то знала тогда,
Что ещё ни раз приеду туда.
Ну и теплоход "Константин Коротков",
Каюта - большой двухкомнатный "Люкс".
Поначалу: беспокойство моих снов,
Мы же на воде, мы же плывёмс.
Кольцо с острова Валаама,
Камушек из него я потеряла.
Ох, а самый яркое - Ярославль,
Там капризы унесли меня вдаль!
Съёмка на видео, желание потеряться,
Где-то забыться, где-то остаться.
Ну и постриглась коротко
Было это как-то недорого.


Рецензии