Скрипач... Не сводит глаз с меня... Авторская песн



Бегу...спешу в парижское метро,
Судьбе, наверное, навстречу,
Мелькнула станция JUSSIEU, перрон -
Вивальди музыка, любви предтече...

Скрипач седой не сводит глаз с меня,
Прекрасное лицо в смиреньи
И пальцы тонкие, смычком дразня,
Блестяще звуками владели.

Чужой костюм потрёпан и велик,
И без шнурков его ботинки,
Но к скрипке он восторженно приник,
К своей единой половинке.

Седые волосы, но молод он,
Хорош собой, высок и статен,
Блаженный словно, мой Пигмалион,
Хочу вдруг Галатеей стать я...

Глядим мятежно мы глаза в глаза,
Оцепенев, огнём пылая,
Разверзлись, может,  громом небеса,
Сердца друг к другу приближая.

Твоим лицом, скрипач, взошла судьба -
Была случайной эта встреча,
Но роковой прошла в метро тропа,
Обняв любовью мои плечи.

Опять спешу в парижское метро,
Судьбе, наверное, навстречу,
Мелькнула станция JUSSIEU, перрон -
Вивальди музыка, любви предтече...

15 января 2015 год, Париж


Песня опубликована на сайте изба читальня Ольга Мельничук 2 в исполнении Стаса Пенявского, приятного прослушивания !

Опубликована на литсайте , ссылка в конце страницы .
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.