Золотая рыбка

Жил - был Вася, Вася - хулиган,
Золотую рыбку, он в реке поймал.
Прошептала рыбка:
"Вася, не губи, меня в речку отпусти".
Отпустил Василий, рыбку на свободу,
Лишь одно желание, ей он заказал:
"Я хочу красивую девушку найти,
Чтобы с той девчонкой, жизнь свою прожить".
"Не печалься, Вася",- рыбка прошептала,
И найти невесту, Васе обещала.
"Во дворе желанная, ждёт тебя давно,
Вася, ты беги! Вася, поспеши!"
И уплыла рыбка, хвостиком махнула,
И пошёл Василий от реки.
Во дворе лишь Васю, ждал соседский кот...
Обманули Васю - дурака,
Развели ведь Васю, как лоха.
И теперь к той речке, Вася не ходил,
И теперь в той речке, рыбу не ловил.
А где поймает рыбу, сразу отпускал,
Потому что золотую рыбку, он искал.
Вывод из истории один:
Не верьте в сказки, господа,
Рыбы не разговаривают.
Ну если ты, конечно вдрызг не пьян,
Тогда конечно, исключения бывают.
                F.A.V.

г.Боровичи
фото из интернета


Рецензии