Мне снилось детство...

Мой зимний сон... Мне нынче повезло:
я проспала, посапывая сладко!
Что снилось мне? - Пятнистая лошадка
на карусели, красное седло...

И шар воздушный - синий, словно небо,
и леденец - коварный петушок -
сусальным золотом украшен гребешок,
и этой сласти очень радо нёбо.

Мне снилось детство! Как в калейдоскопе,
там снов цветных - за сон не сосчитать!
Бродила в них... они бродили - скопом! -
и позволяли обо всём мечтать.

Там тени, словно зайцы или птицы,
и, словно ноты,  птицы в синеве...
Обычно мне зимой отлично спится,
но - чувствую! - пришёл конец зиме.

А дальше - больше! - Запахи малины,
и мотыльков радушный хоровод...
И - Спасом - яблоки, и - Спасом - мёд...
Как бесконечны лета именины!

Глаза прищурены: хрупки тех снов созвездья!
Не в силах и на миг их рядом удержать.
Их место где-то там, в прошедшей жизни бездне...
Я ж здесь застряла... Сладко в зиму спать!

2003


Рецензии