Ждать весны

Мелкими, уставшими шагами
Медленно идет она домой.
Под глазами прошлое - кругами,
Чёлочка - нелепой бахромой.
Ключ в кармане, сумка на запястье.
Сонный дом не ждет ее давно.
На весну загадывала счастье,
А теперь как будто всё равно.

Тихо скрипнет дверью в коридоре,
Сбросит туфли, сумочку - долой.
Ей сейчас бы окунуться в море,
Да в любовь - как в омут, с головой!
Но никто не ждет в пустой квартире.
Телефон который день молчит.
К чёрту всё... Окно открыла шире,
В тишину беззвучно прокричит.

Завтра вновь шагнет в пустые стены,
Распахнув пальто, захлопнет дверь.
Горький чай безумствует по венам,
И пуста, как водится, постель.
Утром скрипнет пол под каблучками.
Вновь дела. Кому они нужны?
Пустота в душе и за зрачками.
Будет ждать который год... весны.


Рецензии
Очень хорошо передали состояние одиночества.
Всего наилучшего.
С уважением.

Михаил Стронгин   10.03.2015 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Михаил!)

Анжела Ангел Шкицкая   12.03.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.