Зимний вечер

Звезд не видно из-за тучи,
Во дворе темным-темно,
Тускло светит лампы лучик
Сквозь зеленое сукно.

Стол хозяйка накрывает,
Хлеб с картошкой подает,
Дед по первой наливает,
Бодрым голосом поет.

Кошка слушает в пол уха,
Лапы свешав со скамьи.
Кошка сонная, как муха.
Королева, друг семьи.

Снег за окнами летает,
Словно рой волшебных ос.
Мир под шалью засыпает,
Спрятав золото волос.

15.01.2015 г.


Рецензии