О трагедии в Париже из-за карикатуры на пророка

Убийство – это самый главный в мире грех.
И этому нет никакого оправдания.
Но осуждаю я карикатурный смех -
Вульгарный, гадкий,  вызывающий страдания.
Душа у журналистов быть должна кристальная -
Не деньгам поклоняться, а гуманно жить.
Мир хрупок, словно ваза тонкая  хрустальная -
Опасно оскорблять одних, другим служить.
Свобода  слова – познанная необходимость,
А не с цепи сорвавшийся питбультерьер,
Не дикий жеребец, что бросился в карьер,
И не агрессор, нарушающий границы.
Ведь слово может достигать  смертельной цели,
Святое чувство если  тронуло оно.
Не зря же раньше было  заведено
При оскорблении отквитаться  на дуэли.
Традиции народов, Бог – святые «вещи».
Культура требует все это уважать.
В исламе есть табу – людей  изображать.
Поэтому сатира бьет гораздо хлеще.
Французы любят пошлые карикатуры,
И обожают однополую любовь.
Печаль какая! -  деградация культуры,
Паденье качества души, что создал Бог.

11 января 2015 г.





Рецензии