Императив

Чем бы занять свои мозги, чтобы не чувствовать боль?
Когда не видишь ты ни зги, словно слепой король,
Слово тебя ведёт, рукав белый обхватив.
Куда, родная, мне соткав новый императив,
Ушла ты в поиск своего нового без меня,
Ушат воды со льдом скатив в огонь, что не пленя,
Не зашипев на этот ноль, взметнулся резко ввысь,
Как будто этот лёд и боль в костре том взорвались!

И кости белые скрестив, Весёлый Роджер ждёт,
Что кто-то твой императив развяжет и уйдёт.
Какие белые круги сгоревшего дотла…,
А все заклятые враги гласят, что это мгла.


Рецензии