Живи сам

                «Live your life»


Морали нет — всё бред и вздор.
Живи как вздумалось и плюй
На чей-то сказанный укор
(А не проси: «ты обоснуй»).

Изведав всё, поймёшь, что нет
Воздушных замков на земле.
На поученье, на запрет
Наплюй и действуй посмелей.

Тебя учили, но не так,
Как видишь, жизнь устроенА.
Помимо всяких передряг
В тебе свобода рождена,

Но что-то взяло её в плен,
Почти убило (что уж там).
Поверх её сосудов, вен
Теперь там след глубоких ран.

К чему серьёзность мне дана —
Какая польза в том и толк,
Когда страданием она
Кричит, покуда сам я смолк?

Теперь иначе действуй ты —
Давай раскройся и вперёд:
Сам выстрой прочные мосты —
Тогда увидишь, как взойдёт

Звезда, которую любил, —
Мечта на эту жизнь твоя.
Себе гнездо своё чтоб свил
И рад всему был, не тая

Своих переживаний тёрн,
Не ненавидя как тогда
Весь мир, как будто бы он чёрн
(То депрессивность, ерунда),

Но всех любя, себя даря,
Теряясь в глупости иной,
Но из себя себя творя,
Здоровьем заменяя гной.

Глупа, бесцельна и пуста —
У жизни смысла просто нет.
Но говорю я неспроста:
Здесь рассужденье, не совет.

Инстинкт зажатый разъедал,
Теперь пора пустить его.
Свободен будет тот, кто стал
Владельцем чувства своего.

Веками веруют в мораль,
Но кто живёт по ней — тот глуп.
Когда фата или вуаль
Бывали тем, что значат тут?


15 января 2015 года


Рецензии