Я - сын России

                Я в России родился
                На просторах Поволжья
                Дед Россией гордился,
                Веря в царствие божье.

                Я на деда похожий,
                Так бывает на свете.
                Нет России дороже
                Мне на этой планете.

                Мне и хватка от деда
                Досталась в наследство.
                Не сдавался я бедам
                В своё трудное детство.

                Оно было всем бремя
                В дни войны, в голодовку.
                Мне в то страшное время
                В руки дали винтовку

                Охранять хлеб в продскладах,
                В жуткий холод, в ненастье.
                Отстоять у ограды
                Два часа были счастьем.

                Мне доверие это
                Было важной причиной,
                Что с ним стал я для деда
                В свое детство мужчиной.

                Чести ради всё делал,
                Чтобы крепла Россия.
                И у совести смело
                Вклад свой клал на весы я,

                Чтобы не было стыдно,
                Чтобы душу мне грело
                Им весомым, солидным
                Нужным в общее дело.

                Я на деда похожий,
                Так бывает на свете.
                Нет России дороже
                Мне на этой планете.               


Рецензии