Год Овцы

"В год Овцы не будь бараном!"
Не кидайся в дело рьяно:
Не смотри на воротА –
Слишком эта цель проста.
Не тупи, взирай пошире:
Что творится нынче в мире!
Что сейчас важней всего,
Разобраться нелегко.
Гордым горным будь архаром.
Так и год пройдёт не даром.
В год Овцы не будь овцой
Беззащитной и тупой,
Не сбивайся, блея, в стадо –
Знай, тебе это не надо.
Быть овцой – быть артистичным,
Странником быть нетипичным,
Пусть капризным, пусть наивным.
В год Овцы будь позитивным!
                январь 2015


Рецензии