кино. любовь

Вот повстречались два случайных человека.
И был один, с подорванным крылом.
Ходили бы кругом и шагали бы полвека,
Не оказавшись рядом под одним зонтом.

Лил проливной, но им казалось сказкой,
Та встреча и чудной погоды криз.
Он отдал  свой жилет ей слегка с опаской,
Чтоб не сбежать  в тот вечер по дороге  вниз

Тревога его мучила сильней дурной заботы ,
Когда она внезапно  резко охладев,
Сменила все его излюбленные ноты.
Решительным минором, все пересмотрев.

И был тяжелым сон, унылыми стихами
Она боролась с мыслями, ошибку совершив,
С постылым отражением и грустными глазами
Ждала его прощенья, про гордости забыв

Теперь они парят над созданным вновь храмом      
Блаженны и прекрасны от таинства внутри,
Ведь каждый наделен своим бесценным правом
Томиться в безмятежном озере любви.
 
Римма Душукян


Рецензии